ETIQUETA SOCIAL: é importante ou é frescura?


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7 de agosto de 2015

Tempo de Leitura: 2 minutos

ETIQUETA SOCIAL: é importante ou é frescura?


Um pouco de história:

Foi na França, na corte de Luis XIV, que a etiqueta começou a tomar forma. Deu-se o nome de etiqueta, porque nas festas que eram oferecidas nos castelos, os convidados recebiam uma etiqueta, na qual  continham algumas regras de comportamento que deveriam ser observadas durante a festa,  bem como o local que estava reservado para cada pessoa no salão.

Você já pensou em estar ao lado de uma pessoa que masca chiclete de boca aberta e faz insistentemente bolas enormes???? Ou estar ao lado de alguém que arrota em alto e bom som  à mesa ou qualquer outro local na presença de  pessoas???

Pois é, isso é o mínimo que aconteceria se não observarmos as regras de comportamento social. Estas regras são imprescindíveis para se evitar situações desagradáveis.

Mas é importante lembrar que a etiqueta pode mudar de país para país, conforme sua cultura, tanto é verdade, que  na China, arrotar é sinal de gratidão ao cheff. Quanto maior o arroto, mais gostosa foi a refeição.

Na Tailândia  o garfo é usado somente para colocar a comida na colher, ou seja , leva-se a comida à boca com a colher e nunca com o garfo.

Quando for visitar o Egito, Coréia ou  Filipinas jamais coma tudo que tem no prato, porque isso é um insulto ao anfitrião. Deixar o prato “limpo” significa que você não se sentiu bem alimentado ali.

Japoneses e chineses  usam palitinhos (rachi) para comer. Nunca aponte eles  para alguém, isso  é um insulto gravíssimo por lá.

Na Rússia, é considerado uma estupidez qualquer tipo de mistura com vodca, mesmo que seja gelo. Lá a pureza da bebida é muito importante.

Resumindo, educação e  etiqueta social  caminham juntas, ou seja, uma pessoa educada tem etiqueta social, e uma pessoa que usa a etiqueta social é muito educada.

 

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