Risoto


Matérias do autor


8 de agosto de 2015

Tempo de Leitura: < 1 minuto

Risoto


Um dos pratos mais conhecidos e pedidos em nossa região o Risoto se firma em cardápios espalhados por diversos restaurantes, hoje também servido como entradas se difundiu em serviços como o Finger Foood.

Para saber algumas curiosidades e também a origem do mesmo, trago algumas curiosidades nesta coluna.

 

Um pouco da história do Risoto:

O risoto foi criado ao acaso, ele é um prato típico italiano e a história conta que ele “nasceu” em uma festa de casamento no ano de 1574, o risoto com arroz branco ou “Risotto alla milanese” foi inventado pela mãe do mestre Valério di Fiandra, responsável pelos vitrais da catedral de Milão.O artista era muito sábio no dosar e mesclar as cores em suas obras de arte e conhecido também por apreciar a boa comida e bebida de sua terra. Fiandra ia seguido a uma taberna local onde podia apreciar um bom vinho. Sem imaginar, sempre que mestre Fiandra estava em meio aos vinhos e às delícias da cozinha italiana, sua filha observava escondida tudo o que acontecia naquele “local proibido”. Com o tempo, a jovem acabou apaixonando-se pelo filho do proprietário da taberna, e em setembro de 1574 os dois casaram-se. Durante os preparativos da festa de casamento, Fiandra deixou cair um pedaço de açafrão dentro do risoto. A lenda conta que a atitude de Fiandra foi uma demonstração de ciúmes pela filha. O resultado dessa mistura acidental foi conhecido no final da noite quando os convidados começaram a procurar o cozinheiro da saborosa invenção. Nascia o Risoto Branco ou Risoto alla Milanese (Risoto a milanesa), o mais tradicional de todos os risotos.

 

risoto

Risoto de Salmão com Açafrão e Crocante de Parmesão

 

Risoto de Abóbora com parmesão

Risoto de Abóbora com parmesão

 

 

 



Veja também